Картошка, тушенная с курицей

Картошка, тушенная с курицей Вторые блюда
Картошка, тушенная с курицей


  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Куриное мясо  — 1,2 Килограмма
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Картошка  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Лук  — 1 Штука
  • Белое сухое вино  — 200 Миллилитров
  • Помидоры  — 700 Грамм


Рецепт блюда, как приготовить картошку, тушенную с курицей, позволяет вам приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Вы можете сделать большую порцию и перед подачей разогревать блюдо.

Описание приготовления:

Вы можете разнообразить блюдо, добавив к нему больше овощей, например, кабачки, перец, цуккини и прочие. К столу блюдо подают горячим. Можно использовать любые части курицы. Рекомендую готовить в казане или в кастрюле с толстым дном. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью.
Количество порций: 8

1
В миску выложите муку, соль и черный молотый перец, перемешайте. Вымойте куриное мясо (бедра, окорока) и вытрите их салфетками, затем поместите в миску и перемешайте с сыпучими ингредиентами.
2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите курицу, обжаривайте ее до появления румяной корочки, затем переложите в тарелку.
3
Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. В кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла, выложите курицу и картофель, перемешайте.
4
В сковороду, где обжаривали мясо, налейте еще столовую ложку растительного масла. Выложите очищенный и измельченный лук с чесноком, обжаривайте несколько минут.
5
Влейте в сковороду вино, перемешайте и тушите 10 минут, в это время нарежьте помидоры, затем добавьте в сковороду и тушите все еще 7-10 минут.
6
Влейте томатный соус в кастрюлю к курице и картофелю. В сковороду налейте стакан воды и хорошенько поскребите лопаткой, затем перелейте в кастрюлю.
7
Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и тушите под закрытой крышкой 45 минут.
8
По вкусу посолите и поперчите, выключите огонь и настаивайте блюдо перед подачей 10-20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт