- Свинина для отбивных — 800 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Твёрдый сыр — 150 Грамм
- Картофель — 8 Штук
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Приправа для мяса — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Идеальное сочетание запечённых овощей с мясом под заливкой сводят с ума многих людей. Больше всего нам известно в этом роде мясо по-французски. Я поделюсь одной из его вариаций. Смотрите и готовьте!
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить картошку с шампиньонами и сыром в духовке. Её я делаю со свининой. Но курица или индейка тоже очень подойдут. Это классическое горячее обычно запекают на праздничные вечера. Вегетарианцы могут попробовать готовить вообще без мяса.
Количество порций: 5
Картофель помойте, почистите и нарежьте кружками. Уложите на смазанный маслом противень. Сверху распределите кусочки мяса и присыпьте всё приправой и перцем.
Шампиньоны промойте. Нарежьте их пластинками и уложите сверху. Приправьте грибы.
Далее почистите и нашинкуйте лук. Выложите его последним слоем в блюдо. Смажьте всё майонезом.
В конце натрите сыр на крупной тёрке.
Запекайте блюдо при 200 градусах в течение 45-60 минут до готовности свинины. Приятного аппетита!