- Картофель — 600 Грамм
- Чернослив — 150 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Лимон — 0.5 Штуки
- Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Джем апельсиновый — 1 Ст. ложка (можно взять любое варенье )
- Корица — 1 Штука (1 палочка)
- Специи — По вкусу
- Вода — 0.5 Стакана
Расскажу, как приготовить картошку с черносливом в домашних условиях. Поверьте, в компании с черносливом и апельсинами даже самое банальное пюре будет выглядеть совсем по-другому! Отличный обед будет!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления картошки с черносливом перед вами, и я надеюсь, вам очень понравится результат. Блюдо будет вкусное и очень ароматное — цитрусовые придают кислинку, а чернослив дает особый «дымный» привкус. Вкусно очень!
Количество порций: 4-5
1. Сначала — подготовительный этап. Замочим чернослив в воде, апельсин и лимон режем тонкими кружочками. Картошку чистим и ставим вариться в подсоленной воде.
2. Когда картошка сварится — добавим масло, сливки или молоко — все, что вы привыкли добавлять в пюре. Собственно, делаем пюре.
3. На сковороде растопим коричневый сахар, добавим джем, вливаем сок апельсина и лимона. Добавим также немного воды. Доводим до кипения, затем добавим палочку корицы и чернослив, тушим под крышкой 5-10 минут.
4. Затем добавим дольки лимона и апельсина, тушим еще 5-10 минут. Следите, чтобы сироп полностью не испарился. Затем просто поливаем картошку этим сиропом. Готово!