Картошка с черносливом

Картошка с черносливом Вторые блюда
Картошка с черносливом


  • Картофель  — 600 Грамм
  • Чернослив  — 150 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Лимон  — 0.5 Штуки
  • Сахар коричневый  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Джем апельсиновый  — 1 Ст. ложка (можно взять любое варенье )
  • Корица  — 1 Штука (1 палочка)
  • Специи  — По вкусу
  • Вода  — 0.5 Стакана


Расскажу, как приготовить картошку с черносливом в домашних условиях. Поверьте, в компании с черносливом и апельсинами даже самое банальное пюре будет выглядеть совсем по-другому! Отличный обед будет!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления картошки с черносливом перед вами, и я надеюсь, вам очень понравится результат. Блюдо будет вкусное и очень ароматное — цитрусовые придают кислинку, а чернослив дает особый «дымный» привкус. Вкусно очень!
Количество порций: 4-5

Картошка с черносливом - фото шаг 1
1. Сначала — подготовительный этап. Замочим чернослив в воде, апельсин и лимон режем тонкими кружочками. Картошку чистим и ставим вариться в подсоленной воде.
Картошка с черносливом - фото шаг 2
2. Когда картошка сварится — добавим масло, сливки или молоко — все, что вы привыкли добавлять в пюре. Собственно, делаем пюре.
Картошка с черносливом - фото шаг 3
3. На сковороде растопим коричневый сахар, добавим джем, вливаем сок апельсина и лимона. Добавим также немного воды. Доводим до кипения, затем добавим палочку корицы и чернослив, тушим под крышкой 5-10 минут.
Картошка с черносливом - фото шаг 4
4. Затем добавим дольки лимона и апельсина, тушим еще 5-10 минут. Следите, чтобы сироп полностью не испарился. Затем просто поливаем картошку этим сиропом. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт