Картошка с фаршем в мультиварке

Картошка с фаршем в мультиварке Блюда из мяса
Картошка с фаршем в мультиварке


Картошка с фаршем — это сытно и вкусно по-домашнему. Картофель, мясной фарш, лук — всё это тушится в мультиварке, а в конце добавляется чеснок. Это блюдо может быть и гарниром, и основным, в зависимости от того, с чем подавать такую картошку и какое соотношение фарша к картофелю.

Приступим к приготовлению картошки с фаршем. Чтобы приготовить тушеную картошку с фаршем в мультиварке, подготовьте свиной фарш, лук, подсолнечное масло, картофель, воду, соль, молотый перец, чеснок, приправы и специи по вкусу.

В кастрюльке мультиварки разогрейте масло (программа «Жарка»), переложите в неё фарш и лук (мелкие кубики).

Положить в мультиварку лук и фарш

Обжарьте лук с фаршем около пяти минут, посолите по вкусу и всыпьте специи и приправы (для картофеля, для фарша или любые другие). Обжарьте всё ещё одну минутку.

Пожарить фарш с луком и специями

Картофель почистите и нарежьте средними кусочками. Переложите картошку в кастрюльку мультиварки.

Положить картофель

Перемешайте, влейте воду с чайника, присолите, крышку закройте.

Перемешать и влить воду

Тушите картошку с фаршем до готовности (программа «Тушение», 30-50 минут в зависимости от сорта картошки), в конце добавьте чеснок и молотый перец. Перемешайте и выключите мультиварку.

Положить чеснок и перец

Картошка с фаршем, приготовленная в мультиварке, готова! Через 5-10 минут можно звать всех обедать:)

Фото картошки с фаршем в мультиварке

Приятного вам аппетита!:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт