Сочетание картошки с мясом — это классика. Вариантов приготовления этих ингредиентов множество: запекание, тушение, жарка, с добавлением специй и трав. Если же блюдо нужно приготовить быстро, вместо куска мяса можно применить тушенку.
Предлагаю простой и сытный рецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке. Это моя вторая попытка приготовить картошку с таким видом мяса.
Обязательное условие и залог вкусного блюда — это качественная тушенка. Вид мяса, из которого сделана тушенка, не важен, а вот качество играет главную роль. Первое мое блюдо было напрочь испорчено тушенкой, купленной в магазине за немаленькую цену. Поэтому поищите хозяек, которые сами делают тушенку, или же приготовьте ее сами. Тушенка — очень удобная вещь, в нужный момент открыть баночку и приготовить вкусное блюдо.
Приготовить все ингредиенты. Лук и морковь почистить, помыть. Форма нарезки — любая на ваш вкус. У меня лук нарезан кубиком, а морковь — тонкими брусочками.
Картофель почистить, помыть и нарезать крупными кусками.
В чашу мультиварки выложить застывший жир с тушенки, разогреть и добавить лук с морковью.
Обжарить овощи в режиме «жарка» или любом подходящем для жарки режиме до прозрачности.
В чашу мультиварки добавить нарезанный картофель.
Добавить к картофелю тушенку.
Добавить специи: лавровый лист и перец. Влить кипяченую воду. Соль добавлять лучше перед самым завершением приготовления, так как тушенка может оказаться уже хорошо соленой, и угадать количество заранее сложно.
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «тушение» на 40 минут и заняться другими делами.
Вот так выглядит приготовленная в мультиварке картошка с тушенкой. Быстро и вкусно.
Приятного аппетита!