- Картофель — 7 Штук
- Томаты черри — 10 Штук
- Сыр сулугуни — 200 Грамм
- Масло сливочное — По вкусу
Картошка с сыром сулугуни – недорогое, вкусное и очень сытное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Жареный сыр сулугуни подают во многих кафе, а я совместила его с картофелем!
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить вкусный картофель с сулугуни, потребуется минимум усилий. За счет сливочного масла блюдо получается особенно нежным. Картофель и сыр нарезайте любым способом, но для того, чтобы последний равномерно обволакивал картофель, попробуйте нарезать эти продукты соломкой и в процессе приготовления не перемешивайте, сулугуни пусть остается сверху.
Количество порций: 2-3
Картофель очистите, промойте под холодной водой и нарежьте соломкой. Размер соломки выбирайте самостоятельно.
Помидоры нарежьте крупными кусочками. Я обычно разрезаю их на половинки.
Нарежьте сыр соломкой. Здесь, как и в случае с картофелем, выбирайте размер самостоятельно.
На дно мультиварки опустите несколько кусочков сливочного масла.
Картофель перемешайте с солью и специями и выложите в чашу мультиварки, к нему добавьте помидоры и сыр.
Включите режим «Выпечка», оставьте блюдо самостоятельно готовиться в течении 40 минут.