Просто и вкусно!
Сыр твердый
—
150 гМасло сливочное
—
150 гКартофель
—
1 кгЧеснок
—
2 зуб.Соль
-
Картофель помыть, выложить на противень с фольгой, посолить, закрыть фольгу и поставить в разогретую до 200гр духовку, проверить готовность деревянной шпажкой (должен стать мягким). У меня был крупный картофель, поэтому в духовке стоял 45 минут.
-
Картофель режем на две половинки, серединку выскабливаем, оставляя небольшие бортики.
-
Вытянутую серединку разминаем вилкой, добавляем масло, и выдавливаем через чесночницу 2 зубчика чеснока.
-
Начиняем наши половинки, сверху выкладываем тертый сыр, и отправляем в разогретую до 180 гр духовку, пока сыр не подрумянится.
-
И все. Просто и вкусно, можно кушать как отдельное блюдо, а можно и с мяском, рыбкой, в общем, с чем угодно.