- Картошка — 10 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Грибы — 6-8 Штук
- Оливокове масло — 6-8 Ст. ложек
- Соевый соус — 4 Ст. ложки
- Кипяток — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Чтобы вкусно поесть и не особо заморачиваться готовкой, можно приготовить картошку с сушеными грибами в домашних условиях — быстро и легко.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить картошку с сушеными грибами в домашних условиях, надо сначала обжарить овощи на сковороде, после чего отправляем блюдо готовится в духовку. На весь процесс уйдет не более часа не считая замачивания грибов.
Количество порций: 1-2
Предварительно замачиваем сухие грибы на пару часов.
Промываем грибочки в холодной воде. Нарезаем на мелкие кусочки.
Морковку моем в холодной воде, чистим, натираем на терке.
Заливаем сковородку оливковым масло. Разогреваем.
Жарим на среднем огне грибы и морковь. С открытой крышкой пару минут, добавляем специи и соль, закрываем крышку. Жарим еще пару минут.
Жарим на среднем огне грибы и морковь. С открытой крышкой пару минут, добавляем специи и соль, закрываем крышку. Жарим еще пару минут.
Пока жарятся овощи, чистим картошку. Разрезаем на крупные куски.
Добавляем картошку. Заливаем соевый соус, добавляем соль и стакан кипятка. Соль можно добавлять по вкусу. Отправляем сковороду в духовку и там держим при температуре 200 градусов в течение получаса. Даем жаркому немного остыть и подаем к столу.