Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке

Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке Вторые блюда
Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель – 6 клубней весом около 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • сушеная душица – 1 ч. л.
  • молотая копченая паприка – 1 ч. л.
  • сало – 100 г
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке
Подготовьте картошку для запекания. Вымойте клубни очень тщательно с помощью щетки. Очищать картошку не следует. На каждом клубне сделайте поперечные надрезы через 6–7 мм друг от друга, не прорезая до конца 1 см.
Шаг 2
Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Налейте в маленькую мисочку подсолнечное масло. Добавьте душицу, паприку и чайную ложку соли. Поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке
Разложите картошку по листочкам фольги (размер должен позволять завернуть каждый клубень полностью). Смажьте с помощью кисточки получившейся масляной смесью.
Шаг 4
Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке
Нарежьте сало очень тонкими ломтиками. Распределите их по надрезам. Выложите на противень и запекайте 50 минут при 200C. Затем разверните клубни и запеките под грилем до румяной корочки (около 5 минут).
Шаг 5
Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке
Если ваша духовка не оборудована грилем, просто увеличьте нагрев до максимума и готовьте картошку еще 5–7 минут. На стол ее можно подать непосредственно в фольге.
Хозяйке на заметку

Распределить тонкие кусочки сала по надрезам в картошке — дело не самое простое. Но выход есть! Во-первых, используйте замороженное сало, а во-вторых, раскладывая ломтики по надрезам на клубнях, помогайте себе острым ножом.

Кстати

Для приготовления картошки с салом по этому рецепту можно использовать и другие пряные травы и специи. Поэкспериментируйте, например, с порошком карри, куркумой или сушеным имбирем.








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт