Картофель — 500 г
Курица — 400 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Морковь — 1 шт.
Перец — по вкусу
Лук — 1 шт.
Соль по вкусу
Зелень — пучок
Вода — 2 стакана
Шампиньоны — 150 г
Время от времени у нас отключают газ для профилактических работ на линии. Очередное такое отключение произошло как раз на днях. К счастью, это событие не является для меня проблематичным, так как мультиварка, как всегда, выручает меня и в эти моменты, и в другие.
Приготовить в мультиварке можно практически любое блюдо, как первое, так и второе, и даже десерт (выпечку). Так, на днях я готовила щавелевый борщ в мультиварке, а сегодня буду тушить в мультиварке картошку с курицей и грибами. Для этого блюда удобнее всего использовать куриную филейку, так как в ней нет костей, но можно использовать и другие части курицы, разрубив их на кусочки.
Подготовим продукты для приготовления картофеля с курицей и грибами в мультиварке.
Куриное филе нарежем кусочками, выложим в чашу мультиварки и поджарим на подсолнечном масле, установив программу «Жарка».
Добавим к курице нашинкованную морковь и нарезанный лучок. Продолжим жарку.
А пока обжариваются курица, лук и морковь, начистим картошку и нарежем.
Добавим картошку к курице.
Зальем двумя стаканами воды, посолим и поставим тушиться, установив программу «Тушение». Время тушения устанавливаем 50 минут.
Грибочки нарежем пластинками.
Добавим к картошке и продолжим тушение еще 15 минут.
Укроп и другую зелень мелко нарубим.
Добавим зелень в готовое блюдо.
Тушенная в мультиварке картошка с курицей и грибами готова. Переложим ее в подходящее блюдо и подаем в горячем виде.