Картошка с курицей и грибами в мультиварке

Картошка с курицей и грибами в мультиварке Блюда из мяса
Картошка с курицей и грибами в мультиварке


Картофель — 500 г

Курица — 400 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Морковь — 1 шт.

Перец — по вкусу

Лук — 1 шт.

Соль по вкусу

Зелень — пучок

Вода — 2 стакана

Шампиньоны — 150 г

Время от времени у нас отключают газ для профилактических работ на линии. Очередное такое отключение произошло как раз на днях. К счастью, это событие не является для меня проблематичным, так как мультиварка, как всегда, выручает меня и в эти моменты, и в другие.

Приготовить в мультиварке можно практически любое блюдо, как первое, так и второе, и даже десерт (выпечку). Так, на днях я готовила щавелевый борщ в мультиварке, а сегодня буду тушить в мультиварке картошку с курицей и грибами. Для этого блюда удобнее всего использовать куриную филейку, так как в ней нет костей, но можно использовать и другие части курицы, разрубив их на кусочки.

Подготовим продукты для приготовления картофеля с курицей и грибами в мультиварке.

Ингредиенты для картошки с курицей и грибами в мультиварке

Куриное филе нарежем кусочками, выложим в чашу мультиварки и поджарим на подсолнечном масле, установив программу «Жарка».

Обжарить куриное филе

Добавим к курице нашинкованную морковь и нарезанный лучок. Продолжим жарку.

Добавить морковь и лук

А пока обжариваются курица, лук и морковь, начистим картошку и нарежем.

Порезать картошку

Добавим картошку к курице.

Положить картошку к курице

Зальем двумя стаканами воды, посолим и поставим тушиться, установив программу «Тушение». Время тушения устанавливаем 50 минут.

Влить воду

Грибочки нарежем пластинками.

Порезать грибы

Добавим к картошке и продолжим тушение еще 15 минут.

Добавить грибы

Укроп и другую зелень мелко нарубим.

Порезать зелень

Добавим зелень в готовое блюдо.

Положить зелень

Тушенная в мультиварке картошка с курицей и грибами готова. Переложим ее в подходящее блюдо и подаем в горячем виде.

Фото картошки с курицей и грибами в мультиварке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт