Картошка с курицей и грибами в духовке

Картошка с курицей и грибами в духовке Блюда из мяса
Картошка с курицей и грибами в духовке


Куриные окорочка — 2 шт.

Картофель — 600 г

Грибы (шампиньоны) — 200 г

Сметана — 4 ст.л.

Кетчуп — 1 ст.л.

Приправа для курицы — по вкусу

Приправа для картошки — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Для приготовления картошки с курицей и грибами в духовке подготовить все продукты по списку.

Ингредиенты для картошки с курицей и грибами в духовке

Куриные окорочка разрезать на 3 части каждый. Можно купить отдельно ножки или бёдрышки, что вам предпочтительней.

Разрезали куриные окорочка

В миске смешать сметану и томатный кетчуп. Можно также использовать томатную пасту. Добавить перец и соль по вкусу.

Смешали сметану и кетчуп

В полученный соус выложить кусочки курицы, хорошо перемешать и добавить измельчённый чеснок.

Замариновать окорочка

Шампиньоны промыть и нарезать крупно. Средние я разрезала пополам, а большие — на 4 части.

Нарезать шампиньоны

Нарезанные грибы добавить к курице и перемешать ещё раз. Оставить всё мариноваться на 40-50 минут.

Добавить грибы к курице

За это время почистить и нарезать картошку.

Нарезали картошку

По истечении времени в картошку добавить немного соуса, в котором мариновалась курица с грибами, хорошо перемешать. Также добавить специи для картофеля. Выложить картофель в форму для запекания.

Выложили картошку в форму

Сверху картошки выложить курицу и грибы, вылить остатки соуса.

Сверху картошки положили курицу

Запекать картошку с курицей и грибами в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час.

Картофель с курицей и грибами

При подаче блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Очень вкусно!

Фото картошки с курицей и грибами в духовке

Приятного аппетита!

Рецепт картошки с курицей и грибами в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт