Куриные окорочка — 2 шт.
Картофель — 600 г
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Сметана — 4 ст.л.
Кетчуп — 1 ст.л.
Приправа для курицы — по вкусу
Приправа для картошки — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Для приготовления картошки с курицей и грибами в духовке подготовить все продукты по списку.
Куриные окорочка разрезать на 3 части каждый. Можно купить отдельно ножки или бёдрышки, что вам предпочтительней.
В миске смешать сметану и томатный кетчуп. Можно также использовать томатную пасту. Добавить перец и соль по вкусу.
В полученный соус выложить кусочки курицы, хорошо перемешать и добавить измельчённый чеснок.
Шампиньоны промыть и нарезать крупно. Средние я разрезала пополам, а большие — на 4 части.
Нарезанные грибы добавить к курице и перемешать ещё раз. Оставить всё мариноваться на 40-50 минут.
За это время почистить и нарезать картошку.
По истечении времени в картошку добавить немного соуса, в котором мариновалась курица с грибами, хорошо перемешать. Также добавить специи для картофеля. Выложить картофель в форму для запекания.
Сверху картошки выложить курицу и грибы, вылить остатки соуса.
Запекать картошку с курицей и грибами в духовке, разогретой до 180 градусов, 1 час.
При подаче блюдо посыпать измельчённой петрушкой. Очень вкусно!
Приятного аппетита!