-
Картофель
2-3 Штук -
Кабачок
1 Штука -
Помидор
2 Штуки -
Масло оливковое
2 Ст. ложки -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
1/4 Чайных ложки -
Сушеные итальянские травы
1/2 Чайных ложки -
Пищевые (сырные) дрожжи
1 Чайная ложка -
Лук сушеный (порошок)
1/4 Чайных ложки -
Чеснок (сушеный)
1/4 Чайных ложки
Готовим запеченную картошку с кабачками и помидорами. Получается вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать и отдельно, и как гарнир.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картошку с кабачками и помидорами в духовке. Вместо кабачка также можно использовать цукини. Из специй вы можете добавить паприку, сушеный лук или порошок-карри. Кабачки и помидоры делают блюдо сочным, а картошка хорошо насыщает.
Количество порций
1
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок, картофель и помидоры нарежьте кружочками средней толщины.
Смажьте слегка дно формы для выпечки растительным маслом, выложите овощи слоями, чередуя между собой.
Полейте сверху растительным маслом и посыпьте специями с солью.
Накройте фольгой и запекайте 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем снимите фольгу и готовьте еще 15 минут до золотистой корочки.
Картошка с кабачками и помидорами в духовке готова, приятного вам аппетита!