- Картошка — 6 Штук
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лук — 1 Штука
- Грибы — 340 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Сметана — 1,5 Стакана
- Соль, перец — По вкусу
- Укроп — По вкусу
Наслаждайтесь вкусным рецептом, как приготовить картошку с грибами со сметаной, что делается из доступных и недорогих продуктов. Такое блюдо можно подать на обед или к ужину. Вкусно, сытно и просто.
Описание приготовления:
Из простых ингредиентов получается вкусное и питательное блюдо, что отлично подходит для сытного семейного ужина. Картофель предварительно отвариваю, а грибы обжариваю с луком, затем укладываю все слоями и запекаю со сметаной и сыром. Подавайте блюдо немного остывшим.
Количество порций: 4
1. Очистите лук от шелухи и нарежьте его мелким кубиком, затем очистите грибы и нарежьте их пластинками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем обжарьте лук и добавьте грибы.
2. Вымойте картошку и поместите в холодную воду, затем отварите до готовности и остудите, очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 1 сантиметр.
3. Подготовьте форму для запекания, натрите на крупной терке сыр, сметану смешайте с измельченным чесноком.
4. Уложите первым слоем отварной картофель, посолите и поперчите его, поверх уложите обжаренные грибы с луком.
5. Выложите на грибы немного сметаны и посыпьте тертым сыром.
6. Затем снова уложите картофель, добавьте соль и немного черного молотого перца.
7. Поверх картошки выложите грибы с луком, затем — сметана и сыр. Заполняйте форму, пока у вас есть все ингредиенты.
8. Запекайте в разогретом до 180-200 градусов духовом шкафу около получаса, может немного больше.
9. Выложите немного картофеля на тарелку и украсьте мелко нарубленным укропом. Приятного аппетита!