Для картофеля в маринаде:
Картофель
(молодой)
—
500 гУкроп
—
1 пуч.Соевый соус
(Kikkoman)
—
3 ст. л.Паприка сладкая
—
1 ч. л.Масло оливковое
—
3 ст. л.Перец черный
—
по вкусу
Для грибов в маринаде:
Шампиньоны
(мелкие)
—
300 гСоевый соус
(Kikkoman)
—
3 ст. л.Чеснок
—
2 зуб.Лимон
(сок)
—
1/2 штПетрушка
—
1 пуч.Перец черный
—
по вкусу
Для сметанного соуса:
Лук зеленый
(перья)
—
3 штСыр голубой
—
100 гСметана
—
150 млСоус
(Вустерский (Ворчестер))
—
1 ч. л.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Ингредиенты.
-
1. Для сметанного соуса смешать рубленный зеленый лук, сыр, сметану и соус в блендере до однородной массы.
Затем добавить соль и перец по вкусу.
Если вы хотите более жидкий соус, можно добавить 1-2 ст. л. молока. Убрать соус в холодильник, как минимум на 30 минут, чтобы он настоялся. Если вы не любите голубой сыр, для этого шашлычка можно просто смешать сметану или йогурт с рубленной зеленью и небольшим количеством лимонного сока. -
2. Картофель отварить в кипящей воде 7-8 минут и разрезать пополам. Мелко порубить укроп. Смешать половину укропа с остальными ингредиентами маринада и залить им картофель.
Оставить на 15 минут. -
3. Грибы обтереть бумажными полотенцами.
Если крупные, разрезать пополам.
Мелко порубить петрушку.
Смешать половину петрушки с остальными ингредиентами маринада и залить им грибы. Оставить на 15 минут.
Кстати, такие грибочки хороши даже сырые, просто в маринаде. -
4. Нанизать половинки картофелин и грибы на шпажки или тонкие шампуры.
-
5. Готовить над средне-горячими углями примерно 10 минут,
периодически переворачивая и поливая смесью оставшихся маринадов.