Картошка с грибами на гриле

Картошка с грибами на гриле Вторые блюда
Картошка с грибами на гриле


Для картофеля в маринаде:

  • Картофель

    (молодой)

    500 г

  • Укроп


    1 пуч.

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    3 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

Для грибов в маринаде:

  • Шампиньоны

    (мелкие)

    300 г

  • Соевый соус

    (Kikkoman)

    3 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лимон

    (сок)

    1/2 шт

  • Петрушка


    1 пуч.

  • Перец черный


    по вкусу

Для сметанного соуса:

  • Лук зеленый

    (перья)

    3 шт

  • Сыр голубой


    100 г

  • Сметана


    150 мл

  • Соус

    (Вустерский (Ворчестер))

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Картошка с грибами на гриле


    Ингредиенты.

  • Картошка с грибами на гриле


    1. Для сметанного соуса смешать рубленный зеленый лук, сыр, сметану и соус в блендере до однородной массы.
    Затем добавить соль и перец по вкусу.
    Если вы хотите более жидкий соус, можно добавить 1-2 ст. л. молока. Убрать соус в холодильник, как минимум на 30 минут, чтобы он настоялся. Если вы не любите голубой сыр, для этого шашлычка можно просто смешать сметану или йогурт с рубленной зеленью и небольшим количеством лимонного сока.

  • Картошка с грибами на гриле


    2. Картофель отварить в кипящей воде 7-8 минут и разрезать пополам. Мелко порубить укроп. Смешать половину укропа с остальными ингредиентами маринада и залить им картофель.
    Оставить на 15 минут.

  • Картошка с грибами на гриле


    3. Грибы обтереть бумажными полотенцами.
    Если крупные, разрезать пополам.
    Мелко порубить петрушку.
    Смешать половину петрушки с остальными ингредиентами маринада и залить им грибы. Оставить на 15 минут.
    Кстати, такие грибочки хороши даже сырые, просто в маринаде.

  • Картошка с грибами на гриле


    4. Нанизать половинки картофелин и грибы на шпажки или тонкие шампуры.

  • Картошка с грибами на гриле


    5. Готовить над средне-горячими углями примерно 10 минут,
    периодически переворачивая и поливая смесью оставшихся маринадов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт