-
Картофель
800 Грамм -
Болгарский перец
1 Штука (красный и зеленый) -
Шампиньоны
200 Грамм -
Шиитаке сушеные
40 Грамм -
Масло оливковое
3 Ст. ложки -
Лук репчатый
1 Штука -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу -
Паприка
1 Чайная ложка (молотая) -
Сухой чеснок
1/2 Чайных ложки -
Пищевые дрожжи
1.5 Ст. ложки
Давайте приготовим запеченную картошку с грибами и болгарским перцем. Это простое и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Оно хорошо насыщает, согревает и придает сил.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить картошку с грибами и перцем. Из грибов можно ограничиться только шампиньонами. Из специй также можно добавить сушеные итальянские травы, карри или готовую приправу «для картофеля». Подавать картофель можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Количество порций
4
Подготовьте все ингредиенты.
Грибы шиитаке предварительно замочите на пару часов, затем отварите в кипящей воде 15-20 минут. Нарежьте шиитаке и шампиньоны ломтиками.
Картофель помойте, очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками среднего размера. Если картофель небольшой, то можно просто разрезать его пополам.
У болгарского перца удалите семена и хвостик, порежьте на ломтики среднего размера. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Соедините подготовленные ингредиенты в форме для запекания. Добавьте оливковое масло, соль и все специи.
Все перемешайте и выпекайте 40-50 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Картошка с грибами и перцем готова, приятного вам аппетита!