Картошка с грибами в сливках

Картошка с грибами в сливках Вторые блюда
Картошка с грибами в сливках


  • Картошка  — 12 Штук
  • Сливки или сметана  — 500 Грамм
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу


Картошка с грибами в сливках — блюдо перед которым я никогда не могу устоять, уж больно аппетитно оно выглядит. Вкус зависит от используемых грибов. Я готовлю с белыми, лисичками или шампиньонами.

Описание приготовления:

Картошка с грибами в сливках по данному рецепту — очень вкусное и сытное блюдо. Количество ингредиентов рассчитано аж на 10 человек, поэтому если вам нужно приготовить меньше, уменьшайте количество ингредиентов. А вообще, блюдо не только вкусное и внешне привлекательное, но и очень дешевое, если вы конечно сами собираете грибы, которых в сезон бывает очень много. Вкусней всего картошка получается с белыми грибами и лисичками, но с шампиньонами тоже ничего, даже с консервированными грибами получается неплохо. Пробуйте, я думаю вам очень понравится 😉
Количество порций: 10

Картошка с грибами в сливках - фото шаг 1
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, закладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим вариться.

Картошка с грибами в сливках - фото шаг 2
Картофель должен полностью свариться.

Картошка с грибами в сливках - фото шаг 3
В это время займемся другими ингредиентами. Грибы нарежем пластинами, лук мелкими кубиками. Морковь натрем на крупной терке. В сковородке разогреваем масло. Закладываем сначала лук, затем грибы. Обжариваем до золотистости.

Картошка с грибами в сливках - фото шаг 4
Затем добавляем морковь. Немного потушим, чтоб она стала мягкой, далее добавляем сметану.

Картошка с грибами в сливках - фото шаг 5
Все перемешивая, доводим до кипения.

Картошка с грибами в сливках - фото шаг 6
Затем картофель перекладываем в посуду для выпекания, сверху кладем сливочно-грибную смесью и отправляем все в духовку (180 гр) на 15 минут.

Картошка с грибами в сливках - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт