- Ребрышки свиные — 500 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Кабачок — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Вино белое сухое — 5 Ст. ложек (можно заменить водой)
- Соус томатный — 3 Ст. ложки
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Рецепт приготовления картошки со свиными ребрышками понравится всем любителям вкусно и сытно покушать, не прилагая особых усилий. Здесь же — изысканное праздничное блюдо из самых простых ингредиентов!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт картошки со свиными ребрышками позволяет как бы «подстраивать» блюдо под себя, — воды можно добавить больше, чтоб картофель был как бы в подливе, а можно меньше, чтобы получилась рассыпчатая картошка со свиными ребрышками в домашних условиях! Точно так же рекомендую экспериментировать с заправками, — я недавно вместо томатной пасты добавила сливки, тоже очень здорово вышло! Желаю вам удачной готовки!
Количество порций: 5-6
1. Ребрышки делим на порционные кусочки, натираем солью, перцем и приправами по желанию.
2. Кабачок нарезаем дольками, картофель — брусочками.
3. Теперь все вместе начинаем обжаривать на растительном масле в такой последовательности: сначала пассируем измельченные лук и морковь, затем к ним кладем ребрышки и обжарим до золотистой корочки, а потом добавим овощи. Солим и перчим по вкусу.
4. Когда все ингредиенты чуть поджарятся, вливаем вино, перемешаем. Затем — томатную пасту, опять перемешаем. А затем вливаем воду, сколько посчитаете нужным для тушения.
5. Тушим до мягкости мяса и картофеля, и сразу же подаем. Приятного аппетита!