- Свиная вырезка — 600 Грамм (3 кусочка по 200 г)
- Картофель — 3 Штуки (крупный)
- Сыр твердый — 40 Грамм
- Сметана жирная — 40 Грамм
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Чеснок измельченный — 1 Ст. ложка
- Бульон куриный — 240 Миллилитров
- Перец болгарский — По вкусу
Посмотрите, как приготовить картошку со свининой в духовке. Для блюда приготовим сметанно-сырную заливку. Будет очень вкусно и сытно. Блюдо отлично подойдет для ужина или на праздник.
Описание приготовления:
Будьте очень внимательны, когда снимаете фольгу с формы, чтобы не обжечься горячим паром.
В целом же никаких особенных хитростей и секретов в приготовлении нет. Мне кажется, инструкция позволит вам справиться с блюдом на отлично.
Количество порций: 3
Сперва очистите и нарежьте картофель кусочками, смешайте его с тертым сыром, сметаной, майонезом, измельченный болгарским перцем и чесноком.
Теперь выкладываем массу в форму для запекания, солим и перчим. Вливаем бульон.
Кусочки свинины тоже солим и перчим, выкладываем на картофель.
Духовку включаем на 200 градусов. Оборачиваем форму фольгой и отправляем готовиться на 40 минут. За пару минут снимаем фольгу, чтобы получилась красивая корочка.