Картошка по-французски

Картошка по-французски Вторые блюда
Картошка по-французски


  • Мясо


    700 г

  • Картофель


    1.2 кг

  • Лук репчатый

    (один крупный или два помельче)

    1 шт

  • Помидор

    (один крупный или два помельче)

    1 шт

  • Сыр твердый


    200 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Приправа

    (я использую приправу с паприкой и кориандром)

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Картошка по-французски


    Приготовьте нужные ингредиенты, разморозьте при необходимости мясо, помидоры вымойте, лук очистите от шелухи

  • Картошка по-французски


    Нарежьте мясо кусочками толщиной 1,5-2 см и обжарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне. Посолите, щедро приправьте приправой с паприкой и кориандром. Переверните, снова посолите и приправьте. Жарьте 5 минут.

  • Картошка по-французски


    Нарежьте лук полукольцами. Добавьте к мясу. Подержите 3 минуты, переверните мясо и жарьте все вместе еще 5 минут.

  • Картошка по-французски


    Смажьте мясо сверху смесью сметаны и горчицы. Снимите с огня.

  • Картошка по-французски


    Натрите картофель и сыр на терке. Перемешайте.

  • Картошка по-французски


    Выложите в противень, застеленный пергаментом, мясо, сверху — овощи и соус из сковороды.

  • Картошка по-французски


    Сверху выложите нарезанные колечками помидоры.

  • Картошка по-французски


    Последний слой — картофель с сыром.

  • Картошка по-французски


    Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при 180 градусах. Снимите фольгу и выпекайте еще 50 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт