Мясо
—
700 гКартофель
—
1.2 кгЛук репчатый
(один крупный или два помельче)
—
1 штПомидор
(один крупный или два помельче)
—
1 штСыр твердый
—
200 гСметана
—
2 ст. л.Горчица
—
1 ст. л.Приправа
(я использую приправу с паприкой и кориандром)
Соль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Приготовьте нужные ингредиенты, разморозьте при необходимости мясо, помидоры вымойте, лук очистите от шелухи
-
Нарежьте мясо кусочками толщиной 1,5-2 см и обжарьте на сковороде с растительным маслом на сильном огне. Посолите, щедро приправьте приправой с паприкой и кориандром. Переверните, снова посолите и приправьте. Жарьте 5 минут.
-
Нарежьте лук полукольцами. Добавьте к мясу. Подержите 3 минуты, переверните мясо и жарьте все вместе еще 5 минут.
-
Смажьте мясо сверху смесью сметаны и горчицы. Снимите с огня.
-
Натрите картофель и сыр на терке. Перемешайте.
-
Выложите в противень, застеленный пергаментом, мясо, сверху — овощи и соус из сковороды.
-
Сверху выложите нарезанные колечками помидоры.
-
Последний слой — картофель с сыром.
-
Накройте фольгой и выпекайте 20 минут при 180 градусах. Снимите фольгу и выпекайте еще 50 минут. Приятного аппетита!