- Картофель — 1 Килограмм
- Грудинка копченая — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Зелень — 1 Пучок
- Соль, перец — По вкусу
Если хотите удивить родных блюдом с национальным колоритом, смотрите, как приготовить картошку по-украински, запеченную в духовке. Это вкусная картошка в фольге с копченой грудинкой и луком.
Описание приготовления:
Картошку предварительно замочите в воде, а затем хорошо отмойте губкой или щеткой. Грудинку выбирайте пожирнее, я гарантирую, что будет вкусно. По этому рецепту можно готовить картошку на природе. Попробуйте, у вас появится новое любимое блюдо!
Количество порций: 4
1. Картошку разрежьте на половинки.
2. Лук нарежьте кольцами средней толщины.
3. Грудинку разрежьте на тонкие ломтики.
4. На картошку выложите грудинку, затем — колечко лука, накройте второй половинкой картошки и зафиксируйте деревянной шпажкой.
5. Укроп мелко нарубите, добавьте соли, перца и залейте кипятком.
6. В эту смесь окуните каждую картошку и замотайте ее в фольгу. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов. Молодой картофель готовьте 20-30 минут, а старый — 30-40 минут.
7. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!