- Свинина — 600 Грамм
- Картофель — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу
Что такое картошка по-украински в домашних условиях? Это тушеная картошка со свининой и овощами, конечно же! Расскажу вам, как приготовить аппетитную картошку, прямо сейчас! Рецепт моей бабушки.
Описание приготовления:
Расскажу вам сегодня, как приготовить картошку по-украински в домашних условиях. Это довольно просто, особый излишеств тут нет: жирная свинина при готовке в казанке сама все сделает вместо вас. Она выделит жирок и сок, и картошка в нем будет тушиться, а потому получится особенно вкусной и нежной!
Количество порций: 5
1. Сначала подготовим ингредиенты: мясо разморозим, промоем, обсушим и порежем кусочками. Старайтесь, чтобы не было прожилок. Измельченный лук и морковку обжарим на растительном масле.
2. В растительном масле обжарим мясо со специями до готовности. Огонь старайтесь не делать слишком сильным.
3. Соединим все компоненты, добавим картошку и будем тушить в казанке или кастрюле с толстыми стенками. Добавим специи, убавим огонь и периодически доливаем понемногу воды, чтобы не пригорало.
4. А теперь под крышкой на маленьком огне тушим до готовности картошки. Воду по необходимости доливайте. Вот и все!