Картошка по-корейски

Картошка по-корейски Салаты
Картошка по-корейски


  • Картофель  — 0,5 Килограмма
  • Перец красный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Если вам захотелось острого эксклюзивного блюда, вы желаете попробовать нечто новенькое, то правильным решением будет приготовление картофеля по-корейски, выдержанного в оригинальной приправе.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт , который подскажет, как приготовить картошку по-корейски, вкуснейшее острое и одновременно пряное блюдо. Популярность этого необыкновенного специфического салата не знает границ. Его вкус узнаваем во многих кухнях мира. Картошка по-корейски уместна как на праздничном столе, так и на повседневном. Она произведет фурор у ваших подруг, сидящих на диете, и у друзей вегетарианцев. Салат прекрасно смотрится в виде холодной закуски.
Количество порций: 3-4

Картошка по-корейски - фото шаг 1
1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте тоненькими брусочками. Если есть специальная шинковка, то лучше воспользуйтесь ею.

Картошка по-корейски - фото шаг 2
2. Промойте нашинкованные овощи в нескольких водах. Возьмите кастрюлю, налейте в нее холодной воды и доведите до кипения. После того, как она закипит, засыпьте подготовленный картофель. Подождите, пока вода опять закипит, и проварите овощи 1 минуту. Сбросьте продукты на дуршлаг и снова промойте.

Картошка по-корейски - фото шаг 3
3. Насыпьте на картофель красный и черный перец и мускатный орех. Овощи и специи смешайте и выложите горкой.

Картошка по-корейски - фото шаг 4
4. В кастрюле вскипятите растительное масло. Оно нам понадобится для заправки картофеля.

Картошка по-корейски - фото шаг 5
5. Чеснок выдавите через чеснокодавку, сложите на горку картофеля и сверху на него вылейте масло. Добавьте соевый соус и перемешайте. Поставьте картофель по-корейски на полчаса в холодильник, а затем подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт