- Картофель — 4 Штуки (среднего размера)
- Соль — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Масло растительное — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень — По вкусу
Если в зимнее время вам захотелось печеной картошки как на пикнике, необязательно идти в лес. Ее просто можно приготовить и дома. Берите идею на заметку!
Описание приготовления:
Картошка по-деревенски — прекрасный вариант для ужина или перекуса. Время приготовления зависит от сорта и размера картофеля. Главное не передержать, иначе картошка станет сухой и невкусной. Проверить готовность можно, проткнув ее ножом или зубочисткой, поэтому после двадцати минут проверяйте каждые 2-3 минуты.
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картошки по-деревенски в микроволновке.
Молодой картофель тщательно вымойте мягкой щеткой. Проколите каждый картофель вилкой в нескольких местах, добавьте растительное масло и перемешайте.
В пакете смешайте муку, соль и выложите картофель. Хорошо встряхните, чтобы весь картофель покрылся смесью.
Стряхните с картофеля лишнюю муку и выложите его на блюдо подходящее для микроволновой печи.
Поставьте картошку в микроволновку и готовьте при мощности 800 Вт в течение 20-30 минут, до готовности. Спустя время картофель достаньте и надрежьте поперек, посолите. Смешайте мягкое сливочное масло, измельченный чеснок и резаный укроп. Вложите массу в разрез картофеля и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!