Картофель
—
500 гЛук репчатый
(крупный)
—
1 штМорковь
(средняя)
—
1 штШампиньоны
(свежие или мороженные, нарезанные)
—
1,5 стак.Огурец
(у меня корнишоны)
—
7 штЧеремша
(маринованная, по восточному, острая)
—
5 штТесто слоеное
(постное)
—
0,5 пач.Куркума
—
0,5 ч. л.Зелень
(сушеная, укроп+петрушка)
—
0,5 ч. л.
Количество порций: 3
-
Ставим размораживаться тесто.
-
Картофель режем соломкой.
-
Выкладываем в большую миску. Добавляем соль, куркуму, зелень, черный перец. Перемешиваем.
-
Лук режем соломкой.
-
Морковь трем на крупной терке.
-
Огурцы режем соломкой. У меня были корнишоны. Можно взять обычный маринованный огурец — 1 шт.
-
Режем черемшу.У меня черемша маринованная по восточному, острая. Если у вас ее нет, то можно заменить на острый маринованный перчик.
-
Берем форму
-
Выкладываем картофель.
-
Сверху лук
-
Затем морковь
-
Следом огурцы и черемшу.
-
Шампиньоны у меня были мороженные, нарезанные пластинами. Примерно 1,5 стакана. Надо ориентироваться по форме, в который будете готовить.
-
Выкладываем шампиньоны. Присаливаем. Заливаем кипятком. Уровень воды должен совпадать с уровнем грибов.
-
Раскатываем тесто по размеру формы
-
Края формы смазываем раст. маслом. Накрываем тестом. Края можно подрезать для красоты. Из них сделать украшения сверху.
-
Делаем дырочки. Извиняюсь за мою руку с фотиком 🙂 Увидела только на компьютере 🙂
-
Вставляем пароотводы — трубочки из бумаги для выпечки.
-
Смазываем раст. малом. И в духовку на 1 час при 200 град.
-
Из духовки
-
Вскрыли — очень горячо!!!!
-
На тарелочке