- Печенье — 300 Грамм
- Шоколад молочный — 150 Грамм
- Молоко — 200 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Какао-порошок — 3 Ст. ложки
- Вафли — 90 Грамм
- Коньяк — 50 Миллилитров
- Кокосовая стружка — По вкусу
Пирожное «Картошка» — это всеми любимое лакомство родом прямо из детства. Готовить его совсем несложно, поэтому вы можете радовать себя и своих близких вкусным пирожным хоть каждый день.
Описание приготовления:
Если намечается приход гостей, которых вы хотите угостить чем-то простым, но вкусным, советую узнать, как приготовить «картошку» из печенья. Просто внимательно прочтите этот рецепт. Такое лакомство можно сделать очень быстро. Пирожные хорошо хранятся в холодильнике и украшают собою праздничный стол.
Количество порций: 6-8
Возьмите любое песочное печенье, поломайте его руками. Положите обломки в мисочку. Потолките их так, чтобы не осталось крупных кусков.
То же самое сделайте и с вафлями. Лучше использовать классический «Артек» без вкусовых добавок и ароматизаторов.
На водяной бане растопите шоколад, предварительно поломав его на кусочки и залив молоком. Вылейте его в чашу от миксера. Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте в однородную массу миксером.
Всыпьте к смеси какао-порошок. Снова взбейте всё до полной однородности. Добавьте коньяк, не переставая взбивать. Если вы будете угощать пирожными детей, то используйте безалкогольную ромовую эссенцию.
Полученную смесь добавьте к толченым печенью и вафлям. Смешайте все ингредиенты, масса должна получиться довольно плотной. Скатайте руками шарики, обваляйте их в кокосовой стружке и какао. Положите в холодильник на пару часов, чтобы пирожные застыли.