ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сало с прослойками мяса — 200 г
- Травы сухие (тимьян, розмарин) — 1-2 ч. л.
- Масло растительное — 1-2 ст. л.
- Картофель — 1 кг.
- Листья салата
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель тщательно промыть, просушить.
Шаг 2
Разрезать вдоль, чтобы получились 2 плоские половинки, сбрызнуть маслом, и присыпать сухими травами.
Шаг 3
Сало нарезать небольшими полосками, в полсантиметра толщиной. Не режьте слишком тонко, иначе оно сразу сгорит, а картошка не успеет пропечься.
Шаг 4
Выложить картофель на противень, а сверху разложить сало.
Шаг 5
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Сало должно вытопиться и стать вкусной шкваркой.
Шаг 6
Подавать с любимым соусом и овощами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!