Картошка, запеченная с салом

Картошка, запеченная с салом Вторые блюда
Картошка, запеченная с салом


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сало с прослойками мяса — 200 г
  • Травы сухие (тимьян, розмарин) — 1-2 ч. л.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Картофель — 1 кг.
  • Листья салата

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель моем и просушиваем

Картофель тщательно промыть, просушить.
Шаг 2

Разрезаем картофель пополам, сбрызгиваем маслом, присыпаем специями

Разрезать вдоль, чтобы получились 2 плоские половинки, сбрызнуть маслом, и присыпать сухими травами.
Шаг 3

Сало нарезаем полосками

Сало нарезать небольшими полосками, в полсантиметра толщиной. Не режьте слишком тонко, иначе оно сразу сгорит, а картошка не успеет пропечься.
Шаг 4

Выкладываем картофель на противень, сверху раскладываем сало

Выложить картофель на противень, а сверху разложить сало.
Шаг 5

Запекаем блюдо в духовке

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Сало должно вытопиться и стать вкусной шкваркой.
Шаг 6

Готовую картошку, запеченную с салом, подаем с соусом и овощами

Подавать с любимым соусом и овощами.
Приятного аппетита!




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт