Куриное филе — 300 г
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубка
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 2 ч.л.
Специи — 1 ч.л.
Однажды мне захотелось приготовить что-то, состоящее из любимых продуктов. Так и возник вопрос, как приготовить картофель, запеченный с курицей в мультиварке? С первых дней использования мультиварки сей девайс зарекомендовал себя, как невероятно удобный и надежный, да и некоторые кулинарные ваяния там получались гораздо вкуснее, чем на сковороде или в духовке. Картофель с мясом в духовке наша семья уже пробовала, поэтому было принято решение запечь то же самое в мультиварке.
Подготовим нужные продукты для приготовления картошки, запеченной с курицей в мультиварке: курицу, немного овощей, соль, специи, масло.
Куриное филе помойте и обрежьте все, что вам не нравится — кусочки жира, может, хрящики, остатки косточек, шкуры. Нарежьте мясо произвольно — например, кубиками среднего размера.
Картофель нужно почистить и помыть, затем нарезать также произвольно, но чуть мельче, чем мясо.
Лук и чеснок освободите от шелухи, затем измельчите. Луковицу можно нарезать половинками колечек, а чеснок — пропустить через пресс или мелко нарезать. Подавите руками, чтобы овощи пустили сок.
Отправьте в миску с луком и чесноком кусочки куриного филе, перемешайте и дайте промариноваться хотя бы час, но можно и дольше. Если времени нет — можно и не мариновать.
Спустя некоторое время смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Переложите туда нарезанную картошку и курицу с чесноком и луком. Все хорошенько подсолите и присыпьте специями, перемешайте. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. Можно готовить на режиме «Тушение», но тогда у картофеля и мяса на дне мультиварки вряд ли получится зажаренная корочка.
Теперь вы знаете, как запечь картошку с курицей в мультиварке. Подавайте блюдо теплым или горячим, на обед или ужин.
Приятного аппетита!