- Картофель — 6 Штук
- Свинина — 400 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Грибы — 200 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Если дома есть картошечка, хороший кусочек мяска и грибы, я всегда знаю, что нужно приготовить! Это блюдо покоряет своей насыщенностью и аппетитностью. Хрустящая корочка так и тает во рту. Попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовим картошку, запеченную со свининой и сыром в домашних условиях. Данное блюдо можно готовить из всего, что есть под рукой. Конечно же, основными ингредиентами являются картофель и мясо, а вот остальное — опционально. К примеру, грибочки можно заменить свежими томатами. Удачи!
Количество порций: 6
Противень застилаем фольгой и смазываем маслом. Выкладываем на противень ломтики тонко порезанного картофеля, сверху присыпаем его любимыми специями — солью и перцем.
Очищаем лук, трем его на мелкой терке. Присыпаем тертым луком картофель.
Свинину нарезаем порционными кусочками, слегка отбиваем и выкладываем на противень. Солим и перчим, поливаем майонезом.
Грибы промываем и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем их на мясо.
Обильно посыпаем тертым сыром, отправляем противень в духовку на 45 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!