Картошка, запеченная в рукаве

Картошка, запеченная в рукаве Вторые блюда
Картошка, запеченная в рукаве


  • Молодой картофель  — 1 Килограмм
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Укроп  — 2 Чайных ложки
  • Приправа для картофеля  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу


В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить картошку запеченную в рукаве, без труда и хлопот. Такой гарнир всегда получается вкусным и ароматным, а главное — он готовится быстро и легко.

Описание приготовления:

Этот рецепт картофеля подойдет на все случаи жизни: как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Также такой картофель будет хорош и для постящихся, а мой пошаговый рецепт покажет вам, как приготовить картошку, запеченную в духовке, без труда.

Важно отметить, что такой картофель можно приготовить с майонезом или сметаной вместо масла, а картофель можете нарезать по-деревенски, то есть дольками.

Приятного аппетита!

Количество порций: 4

1
Картофель хорошо помойте, разрежьте пополам, сделайте проколы зубочисткой в нескольких местах.
2
В миске смешайте масло, измельченный чеснок, соль, приправу и мелко нарезанную зелень укропа.
3
В масляную смесь добавьте картофель и хорошо перемешайте.
4
Возьмите пакет для запекания, осторожно положите туда картофель и закрепите. Сделайте несколько проколов в пакете.
5
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 1 часа, пока картофель не станет мягким.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт