- Молодой картофель — 1 Килограмм
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп — 2 Чайных ложки
- Приправа для картофеля — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить картошку запеченную в рукаве, без труда и хлопот. Такой гарнир всегда получается вкусным и ароматным, а главное — он готовится быстро и легко.
Описание приготовления:
Этот рецепт картофеля подойдет на все случаи жизни: как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Также такой картофель будет хорош и для постящихся, а мой пошаговый рецепт покажет вам, как приготовить картошку, запеченную в духовке, без труда.
Важно отметить, что такой картофель можно приготовить с майонезом или сметаной вместо масла, а картофель можете нарезать по-деревенски, то есть дольками.
Приятного аппетита!
Количество порций: 4
1
Картофель хорошо помойте, разрежьте пополам, сделайте проколы зубочисткой в нескольких местах.
2
В миске смешайте масло, измельченный чеснок, соль, приправу и мелко нарезанную зелень укропа.
3
В масляную смесь добавьте картофель и хорошо перемешайте.
4
Возьмите пакет для запекания, осторожно положите туда картофель и закрепите. Сделайте несколько проколов в пакете.
5
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 1 часа, пока картофель не станет мягким.