- Сливочный сыр — 140 Грамм
- Ванильный экстракт — 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Сахарная пудра — 450 Грамм
- Кокосовая стружка — 2 Стакана
- Какао — 5-6 Чайных ложек
Ну кто не знает популярное советское пирожное «Картошка»? По своему виду оно действительно очень похоже на этот овощ. Расскажу ирландскую вариацию пирожного, как приготовить картошку (десерт).
Описание приготовления:
Само пирожное делают из песочного печенья, измельченного в крошку. В этом же варианте основу составляют сливочный сыр и кокосовая стружка. Обваляйте пирожные в какао, которое можно смешать с кокосовой стружкой, измельченными орехами. Пирожное можно заранее хранить в полиэтиленовом пакете.
Количество порций: 15
1. Смешайте венчиком размягченное сливочное масло со сливочным сыром.
2. Влейте ванильный экстракт и добавьте сахарную пудру, взбейте.
3. Отмерьте 2 стакана кокосовой стружки или натертого кокосового ореха, перемешайте.
4. В миску насыпьте какао. Из общей массы со сливочным сыром отделите небольшие кусочки, сформируйте из них небольшой шарик, обваляйте его в какао.
5. Выложите десерт на фольгу, отправьте в холодильник на 1 час, чтобы пирожное немного застыло.
6. Спустя час достаньте пирожные и подавайте их к столу.