Картошка-гармошка с мясом в духовке

Картошка-гармошка с мясом в духовке Блюда из мяса
Картошка-гармошка с мясом в духовке


Картофель — 5-6 шт.

Свиная мякоть — 200 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Приправа для запекания мяса — 1 ч.л.

Зелень — для подачи

Возьмем продукты по списку.

Ингредиенты для картошки-гармошки с мясом в духовке

Картофель, моем, очищаем и острым ножом надрезаем параллельными линиями. Нижнюю часть клубня не задеваем.

Почистить картофель

Свиную мякоть разрезаем тонким пластинами, жесткие места отбиваем.

Порезать мясо

Укладываем мясо в углубления картошки.

Уложить мясо в картофель

Приправляем ароматной смесью на основе соли, острого перца, чеснока, сбрызгиваем оливковым или любым постным маслом.

Смазать картофель с мясом ароматной смесью

Укладываем в огнеупорную емкость, накрываем листом фольги или вместо формы заворачиваем только в фольгу. Запекаем картошку-гармошку с мясом в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Предварительно печь разогреваем до максимума. Последние 5-7 минут картофель обугливаем, развернув.

Выложить картофель в форму

Украшаем ветками свежей зелени и подаем горячую картошку-гармошку со свининой к столу. Приятного аппетита!

Рецепт картошки-гармошки с мясом в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт