- Картофель — 12 Штук
- Жировая сетка — 200-300 Грамм
- Соль, перец, специи — По вкусу
Собираешься на пикник и не знаешь, как оригинально приготовить картошку в фольге на углях? Я помогу и раскрою новые секреты этого простого блюда. Приступим к приготовлению!
Описание приготовления:
Картофель, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и в то же время сочным. Корочка золотистая, хрустящая, а сам картофель нежный и в меру приправленный специями. Обязательно рекомендую попробовать рецепт, особенно на природе. Мне кажется, он вас выручит 🙂
Количество порций: 3
Приготовление этого чудесного картофеля начинаем с подготовки основного ингредиента. Для этого хорошенько промываем картофель в мундире при помощи жесткой стороны губки.
В самом картофеле при помощи ножа делаем неглубокие надрезы, посыпая их обильно специями. Благодаря надрезам картофель лучше пропечется и не останется сырым.
Нанизываем картофель на шампуры, сверху заматываем картофель в жировую сетку.
Затем необходимо замотать картофель на шампурах в фольгу плотным слоем.
На углях обжариваем картофель, периодически переворачивая его. Спустя минут 20-25 снимаем фольгу и подрумяниваем картофель до золотистой корочки.
Картофель на углях в фольге готов, приятного аппетита!