- Картошка — 300 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Грибы белые сушеные — 20 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Бульон — По вкусу
Готовить в горшочках — сплошное удовольствие! Получается и вкусно и красиво!
Запеченная таким образом картошка с грибами отлично подходит на обед или ужин. Очень аппетитное блюдо!
Описание приготовления:
Готовим картошку в горшочках с грибами в домашних условиях. Приготовленная таким образом пища получается гораздо вкуснее, чем та, что готовилась в кастрюле или на сковороде. Овощи и грибы получаются мягкими, сочными и невероятно ароматными. К столу блюдо подается в горшочках!
Количество порций: 2-3
Белые грибы тщательно промойте и залейте холодной водой на 20 минут. Тем временем, нарезаем картофель и лук кубиками. Шампиньоны — тонкими ломтиками. Сыр натираем на терке.
Картофель посолите и обжарьте на растительном масле, примерно 5 минут.
Также обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем к луку шампиньоны и часть белых грибов. Перец и соль по вкусу. Готовим 5 минут.
В горшочек кладем половину обжаренных грибов и половину белых грибов. Кладем ложку сметаны.
Выкладываем картофель, сверху еще ложку сметаны.
На картофель кладем оставшееся грибы, сметану и тертый сыр. Заливаем воду или бульон, чтоб заполнилась 1/4 часть горшочка.
Накройте горшочки крышками и поместите в духовку. Запекаем 45 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!