- Печенье — 500 Грамм (песочное)
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Шоколад — 100 Грамм (горький)
- Какао-порошок — 3 Ст. ложки
- Миндаль — 200 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Сгущеное молоко — 100 Грамм
- Пасхальная посыпка — 3 Ст. ложки
В Светлый праздник Пасхи каждая хозяйка готовит праздничный стол, традиционные куличи и творожные Пасхи. Предлагаю пофантазировать и дополнить стол замечательным пирожным в виде пасхальных яиц:)
Описание приготовления:
Что может быть чудеснее, чем с детства знакомый вкус! Предлагаю вам вспомнить его и порадовать себя и своих родных. Здесь вы найдете простой рецепт блюда картошечка пасхальная. Сами не заметите как проглотите и пальчики оближите, и будете хотеть еще и еще!:) Замечательная сладость из детства которая станет любимым дополнением к чаю. Смотрите, пробуйте и наслаждайтесь!:)
Количество порций: 15
Орехи вместе с печеньем перекручиваем в мясорубке.
Сливочное масло растапливаем вместе с шоколадом.
В отдельной емкости смешиваем перекрученное печенье с орехами, сахар и какао-порошок.
В сухую смесь вливаем растопленное масло с шоколадом.
Небольшими порциями вливаем сгущенное молоко и перемешиваем, пока масса хорошо не слипнется.
Масса должна быть похожа на рассыпчатое тесто. Лепим из нее пирожные в виде яичек, и посыпаем пасхальной присыпкой.
Ставим в холодильник для охлаждения. Наслаждаемся!:)