Картофель
Сыр твердый
Сметана
Томатная паста
(или кетчуп)
Майонез
Специи
Лук репчатый
Морковь
-
берем трем морковку и режем лук полукольцами и поджариваем
-
Чистим картошку и режем кольцами. Выкладываем слоями — слой картошки слой, морковки с луком, посыпаем вашими любимыми специями (у меня это смесь итальянские травы) и солим.
-
Делаем заливку: смешиваем сметанку, кетчуп или соус — что у вас есть. Я взяла ложечку томат пасты и немножко майонеза, можно и без, и немножко водички добавляем, размешиваем.
-
заливаем нашу картошечку
-
И ставим в микроволновку. Когда будет она готова — все зависит от вашей микроволновки и режимов.
-
вынимаем ее и добавляем тертый сыр
-
ставим еще на пару минуток, чтобы сыр расплавился
-
Все, гарнир к ужину готов. Прошу к столу.