- Телятина — 250-300 Грамм
- Картошка — 4-6 Штук
- Морковка — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лук — 2 Штуки
- Лавровый лист, душистый перец — По вкусу
- Масло оливковое — По вкусу (для жарки)
- Зелень, специи — По вкусу
Традиционные белорусские картофляники теперь и с мясом! Очень сытное и легкое в приготовлении блюдо понравится всем любителям картофельных зразов или дранников.Рекомендую рецепт картофляников с мясом!
Описание приготовления:
Из картошки можно делать массу вкусных простых блюд — от дерунов и драников до картофляников и зраз. Кстати, последние очень похожи — это по сути картофельные котлетки с начинкой. Чтобы приготовить картофляники с мясом советую взять нежирную телятину или молодую говядину. Со свининой тоже можно делать, но получится жирнее. Также вы можете делать такие картофляники и с курицей. Мясо лучше отварить, так начинка будет полезнее, чем жареное мясо.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты для начинки. Чтобы фарш был вкуснее, добавьте побольше специй, лавровый лист, морковку.
В кастрюлю выложите лук почищенный, морковку тоже чищенную, добавьте лавровый лист, добавьте зелень, а также и картошку. Так приготовление станет быстрее — все ингредиенты мы отварим вместе.
Положите в кастрюлю и мясо с душистым перцем.
Добавьте еще парочку зубчиков чеснока.
Отварите все овощи вместе с мясом до готовности.
Отварите все овощи вместе с мясом до готовности.
Вареное мясо пропустите через мясорубку, добавив лук отварной и морковку. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите.
Картошку разомните в пюре.
Из пюре сделайте довольно толстую лепешку.
В серединку поместите фарш и залепите плотно и аккуратно.
Каждый картофляник обваляйте в муке.
Со всех сторон.
Обжарьте картофляники с мясом на разогретой сковороде в масле подсолнечном или оливковом.
Жарьте до румяной золотистой корочки.
Жарьте до румяной золотистой корочки.
Готовый картофляники с мясом подавайте со сметаной. Приятного аппетита!