Картофель хрустящий

Картофель хрустящий Вторые блюда
Картофель хрустящий


  • Картофель


    10 шт

  • Масло растительное

    (или жир)

    2 ст. л.

  • Розмарин


    1 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Перец черный

    (молотый)

  • Соль

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Картофель хрустящий


    Просто возьмем картофель.

  • Картофель хрустящий


    Почистим и зальем холодной водой, посолим, потому что это рецепт самой зимы, добавим лёд. Подержим картошку в ледяной воде 5 минут. Это очень важно — подержать картошку в ледяной соленой воде! Потому как ледяная ванна помогает вывести крахмал из картошки, и она при жарке перестаёт быть вязкой, и корочка получается самая хрустящая, а серединка мягкая.

  • Картофель хрустящий


    Нагреем духовку и растопим масло или жир (гусиный, куриный…)

  • Картофель хрустящий


    Картошку поставим на огонь и варим 3 минуты, не более…

  • Картофель хрустящий


    Перекладываем картошку в большую сковороду с растопленным жиром, посыпаем приправами снизу на сковороду (я добавляла розмарин и чеснок) и сверху перец.

  • Картофель хрустящий


    Часть картофельного отвара перельём в большую чашку

  • Картофель хрустящий


    Запекаем в духовке 40 минут до образования корочки, в эти 40 минут можно накрывать на стол или заниматься приготовлением блюд далее…

  • Картофель хрустящий


    Картошку вынимаем из сковородки, а оставшееся масло со специями зальем отваром и добавим немного муки и еще подержим в духовке — получится прекрасный соус

  • Картофель хрустящий


    Вот какая красота и душистость получается.

Картофель хрустящий

Картофель хрустящий

Картофель хрустящий

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт