Для приготовления традиционного картофеля фри обычно используется большое количество растительного масла и фритюрница. Данное блюдо особенно популярно в сетях фастфудов. В домашних условиях, с приготовлением картошки фри прекрасно справляется мультиварка, если у неё есть такие режимы как «жарка», «выпечка» или «мультиповар».
Подготовьте ингредиенты:
Картофель нужно очистить, нарезать брусочками и обсушить салфетками.
В чашу мультиварки налейте растительное масло в таком количестве, чтобы нужный объем картошки мог «плавать», включите режим «выпечка», «жарка» или мультиповар «140 или 160 градусов». Когда масло разогреется, то поместите в него порцию картофеля.
Готовьте картофель фри в течение 10-15 минут, в конце приготовления посолите.
Готовый картофель извлеките пластиковой шумовкой.
Картофель фри в мультиварке, готов.
Приятного аппетита!