- Картофель
500 Грамм - Масло растительное
20 Миллилитров - Соль
По вкусу
Предлагаю попробовать более здоровую версию картофеля фри, которую можно приготовить в духовке. Он получается хрустящим, золотистым и очень похож на классическую картошку фри по вкусу.
Описание приготовления:
Ниже расскажу подробнее, как приготовить картофель фри в духовке. По желанию можно добавить из специй острый молотый и черный перец, паприку и гранулированный сухой чеснок. Картофель будет сочетаться с кетчупом и сырным соусом.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 230 градусов.
Картофель помойте, очистите от кожуры и обсушите с помощью бумажных салфеток.
Нарежьте картофель брусочками. Я использую фигурный нож, чтобы они получились волнистыми.
Переложите картофель в пакет, влейте растительное масло. Завяжите пакет и потрясите, чтобы масло равномерно распределилось по всем брусочкам.
Выложите картофель на противень для запекания в один слой, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте 30-40 минут до золотистого цвета. В конце посолите по вкусу и аккуратно перемешайте.
Картофель фри в духовке готов, приятного вам аппетита!