- Картофель молодой — 5-6 Штук
- Помидоры — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Чеснок молодой — 1 Пучок
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Преимуществом этого рецепта является тот факт, что начинку для фаршированного картофеля можно брать по своему вкусу: зелень, сыр или овощи. Сегодня расскажу, как приготовить картофель фаршированный.
Описание приготовления:
Молодой картофель хорош тем, что запекать его немного легче, особенно если использовать рукав для запекания. Настоятельно советую вам использовать для фаршировки репчатый лук, он отдаст сок картофелю и сделает его намного вкуснее и ароматнее. В качестве зелени можно взять как укроп, так и петрушку. Кроме того, готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и отправить еще на несколько минут в духовку или же подать к мясу на праздничный стол вместе с соусом.
Количество порций: 5
1. Помидоры и репчатый лук нарежьте полукольцами. Укроп и молодой чеснок порубите ножом, смешайте, добавьте растительное масло и соль по вкусу.
2. Молодой картофель помойте и, не очищая, сделайте глубокие надрезы, не прорезая до конца, картофель должен получиться в виде гармошки.
3. Фаршируйте картофель нарезанными помидорами, репчатым луком и зеленью, чередуя начинку. Выложите картофель в рукав для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовке на 1 час до готовности.
4. В конце приготовления разрежьте пакет, смажьте картофель растительным маслом или сметаной. Приятного аппетита!