Картофель, фаршированный с рисом

Картофель, фаршированный с рисом Рецепты
Картофель, фаршированный с рисом



  • Картофель


    3 Штуки (крупный)

  • Масло сливочное


    20 Грамм

  • Рис


    100 Грамм

  • Фарш


    100 Грамм (свинина и говядина)

  • Соль


    1/2 Чайных ложки

  • Лук репчатый


    1/2 Штуки (среднего размера)

  • Перец черный молотый


    1/3 Чайных ложки


Аппетитное, вкусное, сытное блюдо приготовьте на обед или ужин для всей семьи. Ведь фаршированный картофель, скорее всего, понравится всем — и маленьким, и взрослым.

Описание приготовления:

Фарш можно использовать любой — это на ваш вкус. Для яркости вкуса можно добавить любимые специи — у меня только черный молотый перец.


Количество порций


2



Картофель, фаршированный с рисом - фото шаг 1
Перед началом приготовления соберите все ингредиенты по списку.
Картофель, фаршированный с рисом - фото шаг 2
Рис промойте, выложите в кастрюльку с водой и отварите до полуготовности 10-15 минут с момента закипания жидкости. Затем слейте воду с риса.
Картофель, фаршированный с рисом - фото шаг 3
Фарш выложите в миску, добавьте соль, перец черный, натрите на мелкую терку очищенный лук. Перемешайте все ложкой.
Картофель, фаршированный с рисом - фото шаг 4
Добавьте к мясной массе подготовленный рис.
Картофель, фаршированный с рисом - фото шаг 5
Перемешайте все ложкой до полного объединения ингредиентов.
Картофель, фаршированный с рисом - фото шаг 6
Крупный картофель помойте, почистите и еще раз помойте. Очищенные клубни разрежьте каждый на 2 части. В каждой картофельной половинке ложечкой вырежьте выемки, как на фото.
Картофель, фаршированный с рисом - фото шаг 7
Нафаршируйте картофельные половинки рисово-мясной массой.
Картофель, фаршированный с рисом - фото шаг 8
Выложите на дно формы для запекания фаршированные картофельные половинки, на каждую половинку положите по маленькому кусочку сливочного масла. Залейте примерно 150-200 мл. воды в форму с фаршированным картофелем. Заполненную форму укройте пищевой фольгой и отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снимите и допекайте уже без фольги еще 10 минут. Обязательно вилочкой пробуйте на мягкость картофель, если есть необходимость, то еще некоторое время подержите в духовке.
Картофель, фаршированный с рисом - фото шаг 9
Готовый фаршированный картофель подавайте к столу горячим.
Картофель, фаршированный с рисом - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт