Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе

Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе Вторые блюда
Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе


  • Картофель


    6 шт

  • Грибы

    (шампиньоны, большие)

    3-4 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    3-4 зуб.

  • Томаты в собственном соку

    (нарезанные кусочками, 400 мл)

    1 бан.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сахар

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Корица

    (по вкусу)

    1/4 ч. л.

  • Кумин

    (по вкусу)

    1/4 ч. л.

  • Масло оливковое


    4 ст. л.

  • Вода


    0,5 стак.

  • Зелень

    (для подачи)

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе


    Картофель почистить, нарезать пополам. Снизу можно картофель слегка подрезать, чтобы половинки хорошо стояли на столе.

  • Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе


    Ложкой или ножом снять серединки картофеля, оставляя только стенки и донышко.

    Полученные лодочки положить в воду, пока готовится начинка.
    Сердцевинки можно пустить в суп или просто пожарить.

  • Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе


    1-2 зубчика чеснока почистить и нарезать мелко.

    Грибы помыть и нарезать мелкими кусочками.

    В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить грибы, пожарить минуты 2, добавить чеснок и жарить до испарения влаги.

  • Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе


    Почистить лук и нарезать мелко. Чеснок тоже почистить и нарезать нарезать мелко. Морковь почистить и натереть на терке.

    В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить овощи и обжарить в масле минут 5. Затем добавить томаты в собственном соку, размешать.

  • Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе


    В соус добавим соль, сахар, корицу и кумин. Сахар обязателен, так как он подсластит кисловатый вкус томатов. Соус будет прекрасен!

    Долить около 0,5 стак. воды, соус проварить минуты 2.

  • Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе


    Картофель обсушить и начинить грибами.

  • Картофель, фаршированный грибами, в томатном соусе


    В горячий соус аккуратно поставить картофель с грибами, картофель должен доверху быть покрыт соусом. Если соуса маловато, то добавьте еще воды.

    Накрыть крышкой, довести до кипения, снизить огонь на медленный и томить картофель до готовности — у меня ушло около 45-50 минут, но все зависит от сорта картофеля, поэтому готовность проверяйте сами, протыкая картофель ножом. Если он мягкий, значит, готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт