Картофель
—
6 штГрибы
(шампиньоны, большие)
—
3-4 штМорковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
3-4 зуб.Томаты в собственном соку
(нарезанные кусочками, 400 мл)
—
1 бан.Соль
(по вкусу)
Сахар
(по вкусу)
—
1 ст. л.Корица
(по вкусу)
—
1/4 ч. л.Кумин
(по вкусу)
—
1/4 ч. л.Масло оливковое
—
4 ст. л.Вода
—
0,5 стак.Зелень
(для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Картофель почистить, нарезать пополам. Снизу можно картофель слегка подрезать, чтобы половинки хорошо стояли на столе.
-
Ложкой или ножом снять серединки картофеля, оставляя только стенки и донышко.
Полученные лодочки положить в воду, пока готовится начинка.
Сердцевинки можно пустить в суп или просто пожарить. -
1-2 зубчика чеснока почистить и нарезать мелко.
Грибы помыть и нарезать мелкими кусочками.
В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить грибы, пожарить минуты 2, добавить чеснок и жарить до испарения влаги.
-
Почистить лук и нарезать мелко. Чеснок тоже почистить и нарезать нарезать мелко. Морковь почистить и натереть на терке.
В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить овощи и обжарить в масле минут 5. Затем добавить томаты в собственном соку, размешать.
-
В соус добавим соль, сахар, корицу и кумин. Сахар обязателен, так как он подсластит кисловатый вкус томатов. Соус будет прекрасен!
Долить около 0,5 стак. воды, соус проварить минуты 2.
-
Картофель обсушить и начинить грибами.
-
В горячий соус аккуратно поставить картофель с грибами, картофель должен доверху быть покрыт соусом. Если соуса маловато, то добавьте еще воды.
Накрыть крышкой, довести до кипения, снизить огонь на медленный и томить картофель до готовности — у меня ушло около 45-50 минут, но все зависит от сорта картофеля, поэтому готовность проверяйте сами, протыкая картофель ножом. Если он мягкий, значит, готово.