Картофель тушеный с ребрышками

Картофель тушеный с ребрышками Вторые блюда
Картофель тушеный с ребрышками


  • Свиные ребрышки  — 600 Грамм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Рецепт картофеля тушеного с ребрышками невероятно прост, однако блюдо, несмотря на всю свою примитивность, получается божественно вкусным. Отличный обед или ужин из простых, в общем-то, ингредиентов.

Описание приготовления:

Перед вами — до безумия простой рецепт картошки тушеной с ребрышками. Если вы сноб и питаетесь только деликатесами — то, вероятно, такое тривиальное блюдо вас не заинтересует. Однако если вы сторонник простой, обыденной пищи, то картошка тушеная с ребрышками — отличное блюдо в вашем случае. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, сочным… Слов не хватает, чтобы передать весь восторг, который испытывают едоки при поедании блюда 🙂 Просто попробуйте приготовить сами — приготовите один раз, захотите приготовить еще и еще.
Количество порций: 10

Картофель тушеный с ребрышками - фото шаг 1
Свиные ребрышки моем и разрезаем на кусочки.

Картофель тушеный с ребрышками - фото шаг 2
Обжариваем ребрышки на растительном масле до полуготовности, солим и перчим по вкусу.

Картофель тушеный с ребрышками - фото шаг 3
Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками.

Картофель тушеный с ребрышками - фото шаг 4
Морковь также моем и нарезаем кубиками или трем на терке. Лук нарезаем полукольцами.

Картофель тушеный с ребрышками - фото шаг 5
Перемешиваем картошку с ребрышками, добавляем немного воды и ставим на плиту.

Картофель тушеный с ребрышками - фото шаг 6
Отдельно пассируем лук и морковь.

Картофель тушеный с ребрышками - фото шаг 7
Добавляем лук и морковь к картошке с ребрышками и тушим до готовности 40 минут в духовке при температуре 180 градусов. За 10 минут снимаем крышку, чтобы картошка с ребрышками подрумянилась.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт