- Картофель — 5-6 Штук (среднего размера)
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Чернослив — 10-12 Штук
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
Если вы любите блюда из картофеля, но хочется попробовать что-нибудь оригинальное — этот рецепт для вас! Оригинальный привкус чернослива заставит вас по-новому взглянуть на привычное ранее блюдо.
Описание приготовления:
Процесс приготовления картофеля, тушенного с черносливом, занимает достаточно мало времени. Чтобы блюдо получилось красивым и нежным, главное — это не мешать его, а именно тушить, выложенное слоями, и не «беспокоить» во время приготовления.
Количество порций: 3
Картофель для этого блюда лучше использовать не сильно крохмалистый, тогда он не разварится и останется красивыми кусочками.
Для приготовления блюда почистите овощи. Картошку порежьте соломкой среднего размера, а лук — тонкими полукольцами.
Для приготовления блюда почистите овощи. Картошку порежьте соломкой среднего размера, а лук — тонкими полукольцами.
Чернослив промойте и слегка подсушите, промокнув салфеткой.
На дно глубокой сковороды или сотейника выложите слоями ингредиенты: сначала картошку, потом лук, а на него — несколько штучек чернослива.
Между слоями добавляйте соль, перец и лавровый лист по вкусу. Повторяйте слои, пока все составляющие не закончатся.
На дно глубокой сковороды или сотейника выложите слоями ингредиенты: сначала картошку, потом лук, а на него — несколько штучек чернослива.
Между слоями добавляйте соль, перец и лавровый лист по вкусу. Повторяйте слои, пока все составляющие не закончатся.
Выложенные слоями продукты залейте горячей водой где-то на 5/6, добавьте растительное масло, накройте крышкой и на медленном огне тушите 20-25 минут.
После этого блюдо готово, его можно выкладывать на тарелки для подачи на стол, украсив зеленью, добавив по вкусу сметану или майонез. Приятного аппетита!
После этого блюдо готово, его можно выкладывать на тарелки для подачи на стол, украсив зеленью, добавив по вкусу сметану или майонез. Приятного аппетита!