Картофель, тушенный с перцем

Картофель, тушенный с перцем Вторые блюда
Картофель, тушенный с перцем


  • Картофель

    (750 гр,вес неочищенной)

    7 шт

  • Перец болгарский

    (средних)

    2 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло сливочное


    30 г

  • Специи

    (соль,перец по вкусу)

  • Укроп


    1/4 пуч.

  • Картофель, тушенный с перцем


    Подготовим овощи: картофель, лук, перец и чеснок очистить, помыть.

  • Картофель, тушенный с перцем


    На сковороде растопить сливочное масло. Лук порезать полукольцами, чеснок кубиком. Обжарить слегка.

  • Картофель, тушенный с перцем


    Пока лук обжаривается, порезать болгарский перец тонкими брусочками, добавить к луку.

  • Картофель, тушенный с перцем


    Картофель порезать кружочками. Сильно тонко не надо, а то развалится в сковороде. Добавить к овощам, перемешать.

  • Картофель, тушенный с перцем


    Залить горячей водой, чуть больше половины картофеля. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 15 минут под крышкой. Один раз аккуратно перемешать.

  • Картофель, тушенный с перцем


    При подаче посыпать укропом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт