Картофель, тушенный с грибами и луком

Картофель, тушенный с грибами и луком Вторые блюда
Картофель, тушенный с грибами и луком


  • Вешенки  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 5 Штук
  • Молодой картофель  — 4 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Молоко  — 0,5 Стакана (можно заменить сливками)
  • Соль, перец  — По вкусу


Предлагаю вам отличный рецепт второго блюда, который подойдет и вегетарианцам. Картофель получается сочным и ароматным. Грибы с луком дают неповторимый вкус, а тушение в сливках – мягкость и нежность.

Описание приготовления:

Для того, чтобы приготовить картофель, тушенный с грибами и луком, нужно последние обжарить на растительном масле, затем добавить, собственно, нарезанный очищенный молодой картофель. Блюдо тушится либо в молоке, либо в сливках. Смотрите, как приготовить картофель, тушенный с грибами и луком, ниже.
Количество порций: 3-4

Картофель, тушенный с грибами и луком - фото шаг 1
Грибы нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле с луком.
Картофель, тушенный с грибами и луком - фото шаг 2
Молодой картофель очистите, нарежьте и добавьте к грибам. Тушите на небольшом огне минут 10.
Картофель, тушенный с грибами и луком - фото шаг 3
Добавьте соль, перец и молоко. Последнее должно покрывать картофель.
Картофель, тушенный с грибами и луком - фото шаг 4
Тушите блюдо под крышкой в течении 20-30 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт