Картофель, тушенный с грибами

Картофель, тушенный с грибами Вторые блюда
Картофель, тушенный с грибами


  • Картофель

    (средний)

    10 шт

  • Шампиньоны

    (свежие)

    400 г

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло растительное


    3-5 ст. л.

  • Вода

    (кипяченая)

  • Перец черный

    (молотый)

  • Соль

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Картофель, тушенный с грибами


    Шампиньоны вымыть и нарезать крупными ломтиками.

  • Картофель, тушенный с грибами


    В кастрюлю налить масло, выложить туда нашинкованный лук и тертую морковь.
    Тушить под крышкой минут 7.

  • Картофель, тушенный с грибами


    К моркови добавить грибы, влить полстакана воды, перемешать и тушить еще минут 10.

  • Картофель, тушенный с грибами


    Картофель нарезать соломкой и выложить в кастрюлю с грибами, посолить и поперчить.

  • Картофель, тушенный с грибами


    Все перемешать и добавить воды до верха, но так, чтобы она не покрывала картофель.

  • Картофель, тушенный с грибами


    Тушить все под крышкой на медленном огне 40 минут, больше не перемешивая.
    Готовое блюдо украсить зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт