Картофель
(средний)
—
10 штШампиньоны
(свежие)
—
400 гМорковь
(крупная)
—
1 штЛук репчатый
—
1 штМасло растительное
—
3-5 ст. л.Вода
(кипяченая)
Перец черный
(молотый)
Соль
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Шампиньоны вымыть и нарезать крупными ломтиками.
-
В кастрюлю налить масло, выложить туда нашинкованный лук и тертую морковь.
Тушить под крышкой минут 7. -
К моркови добавить грибы, влить полстакана воды, перемешать и тушить еще минут 10.
-
Картофель нарезать соломкой и выложить в кастрюлю с грибами, посолить и поперчить.
-
Все перемешать и добавить воды до верха, но так, чтобы она не покрывала картофель.
-
Тушить все под крышкой на медленном огне 40 минут, больше не перемешивая.
Готовое блюдо украсить зеленью.