- Картофель — 1 Килограмм
- Шампиньоны — 350 Грамм
- Лук репчатый — 100 Грамм
- Сметана — 120 Грамм
- Укроп — 60 Грамм
- Масло растительное — 30 Грамм
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Соль — 1 По вкусу
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Мускатный орех — 1 По вкусу
Если вы еще не знаете, как приготовить картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами, тогда этот рецепт для вас! Это блюдо можно использовать как гарнир или же как самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
Картофель, приготовленный разным способом — одно из самых популярных блюд в нашей стране. Именно поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами. Это блюдо, с которым справится каждая хозяйка! Его очень легко приготовить, а ингредиенты доступны каждому. Такой картофель можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или же как самостоятельное блюдо. Обязательно приготовьте картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами, не пожалеете!
Количество порций: 3
1. Крупными кусочками нарежьте шампиньоны. Затем мелко нарежьте лук, чтобы его не было видно в готовом блюде. Крупными кусочками нарежьте картофель.
2. Далее на сливочном и растительном масле обжарьте шампиньоны. Когда они станут немного золотистыми, добавьте лук и немного обжарьте. Добавьте картофель, залейте его водой (почти по краю картофеля).
3. Далее посолите блюдо, добавьте лавровый лист и мускатный орех. Дайте картофелю свариться. В сметану добавьте теплую воду и перемешайте, затем добавьте ее в картофель и хорошо перемешайте. Дайте картофелю прокипеть 5 минут, в конце добавьте зелень и немного чеснока по вкусу.
4. Приятного аппетита!