Картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами

Картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами Вторые блюда
Картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Шампиньоны  — 350 Грамм
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Сметана  — 120 Грамм
  • Укроп  — 60 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Мускатный орех  — 1 По вкусу


Если вы еще не знаете, как приготовить картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами, тогда этот рецепт для вас! Это блюдо можно использовать как гарнир или же как самостоятельное блюдо.

Описание приготовления:

Картофель, приготовленный разным способом — одно из самых популярных блюд в нашей стране. Именно поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами. Это блюдо, с которым справится каждая хозяйка! Его очень легко приготовить, а ингредиенты доступны каждому. Такой картофель можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам или же как самостоятельное блюдо. Обязательно приготовьте картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами, не пожалеете!
Количество порций: 3

Картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами - фото шаг 1
1. Крупными кусочками нарежьте шампиньоны. Затем мелко нарежьте лук, чтобы его не было видно в готовом блюде. Крупными кусочками нарежьте картофель.
Картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами - фото шаг 2
2. Далее на сливочном и растительном масле обжарьте шампиньоны. Когда они станут немного золотистыми, добавьте лук и немного обжарьте. Добавьте картофель, залейте его водой (почти по краю картофеля).
Картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами - фото шаг 3
3. Далее посолите блюдо, добавьте лавровый лист и мускатный орех. Дайте картофелю свариться. В сметану добавьте теплую воду и перемешайте, затем добавьте ее в картофель и хорошо перемешайте. Дайте картофелю прокипеть 5 минут, в конце добавьте зелень и немного чеснока по вкусу.
Картофель, тушенный в сметанном соусе с грибами - фото шаг 4
4. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт