Картофель с шампиньонами, чесноком и тимьяном

Картофель с шампиньонами, чесноком и тимьяном Вторые блюда
Картофель с шампиньонами, чесноком и тимьяном


  • Картофель

    (мелкий)

    600 г

  • Шампиньоны

    (мелкие)

    150 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Тимьян


    3 веточ.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Аджика

    (средне острая)

    1 ст. л.

  • Соус

    (горчичный , для подачи)

    по вкусу

Время приготовления:

  • Картофель с шампиньонами, чесноком и тимьяном


    Грибы вымыть, обсушить, смешать с аджикой, отставить.

  • Картофель с шампиньонами, чесноком и тимьяном


    В это время сварить в мундире и почистить мелкий картофель.

  • Картофель с шампиньонами, чесноком и тимьяном


    Разогреть масло, обжарить перья лука, добавить грибы.
    Жарить 5-8 минут, огонь средний, помешивая. Затем добавить картофель и лепестки чеснока.

  • Картофель с шампиньонами, чесноком и тимьяном


    Жарить 5 минут, огонь выше среднего. Посолить, добавить веточки тимьяна. Накрыть, через пару минут убрать с огня.

  • Картофель с шампиньонами, чесноком и тимьяном


    Подать горячим, с горчичным соусом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт