- Грибы — 200 Грамм
- Картофель — 600 Грамм
- Сыр — 100 Грамм (по желанию)
- Луковица — 1 Штука
- Растительное масло — 4-5 Ст. ложек
- Соль и специи — По вкусу (чеснок, шафран, травы и т.д.)
Любите простые, сытные и недорогие рецепты для мультиварки? Тогда спешу поделиться с вами еще одним интересным вариантом. Чудесная идея для обеда или ужина без особых хлопот, попробуйте обязательно!
Описание приготовления:
Я хочу показать вам простой способ, как приготовить картофель с шампиньонами в мультиварке. Это блюдо может быть как в запеченном варианте, так и в тушеном, тут уж как вам больше нравится. Кроме указанных в рецепте, вы всегда можете добавить и другие ингредиенты: сметану, бульон, любимые специи. Сыр в данном случае — ингредиент опциональный, его можно и не добавлять.
Количество порций: 4
1. Очистите картофель, нарежьте его и выложите в глубокую мисочку. Посолите по вкусу, добавьте пару ложек растительного масла и специи.
2. Я добавляю шафран и хмели-сунели. Можно также добавить пару ложек сметаны или майонез, например. Аккуратно все перемешайте и отставьте пока в сторону.
3. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и измельчите лук. Разогрейте в чаше растительное масло. Выложите грибы с луком и на режиме «Жарка» обжарьте минут 10-15, помешивая. Подсолите, поперчите по вкусу.
4. К обжаренным грибочкам выложите картофель. Аккуратно перемешайте.
5. По желанию добавьте сверху сыр (в данном случае сулугуни). Установите режим «Выпечка» на 45-55 минут (в зависимости от мощности мультиварки). Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив свежей зеленью при желании.